Главная \ Часы \ Часы ВС РФ

Армейские часы

Наручные часы ВС РФ

Армейские механические наручные часы (АМНЧ) 6Э4-1 и 6Э4-2 «Ратник» - это продолжение славных традиций советских часовщиков. Начиная с 1962 года экипировка отечественных военных летчиков включала наручные часы. В наши дни боевая работа в локальных конфликтах и горячих точках поставили вопрос разработки и включения в боевую экипировку бойца надежных приборов определения временных параметров.

Поэтому в 2014 году Министерство обороны Российской Федерации одобрило включение наручных часов производства «МФСЧ» в новейшую боевую экипировку - «Ратник». Таким образом, Московская Фабрика Специальных Часов стала эксклюзивным производителем и поставщиком серийных наручных часов в ВС РФ.

65

Разработанные нашим коллективом наручные механические часы единственные прошли все этапы предварительных и государственных испытаний и подконтрольной войсковой эксплуатации, в т.ч. в боевых условиях в Сирии, и поставляются в Вооруженные Силы РФ в двух модификациях:

  • 6Э4-1 с механизмом 2616 ВД с автоподзаводом в латунном корпусе с антибликовым покрытием и водонепроницаемостью в 3 атм;
  • 6Э4-2 с тем же механизмом в стальном нержавеющем корпусе с антибликовым покрытием или без покрытия, матированные с магнитной галтовкой и водонепроницаемостью в 10 атм.

В 2017 году Московская Фабрика Специальных Часов успешно обновила армейские наручные часы в соответствии с запросом ВС РФ. Новая модель включает ряд конструктивных усовершенствований, среди которых увеличенная высота поворотного кольца и ширина ремешка. Все изменения внесены с целью повышения удобства в эксплуатации и увеличения срока службы устройства.

_DSC0456

Московская Фабрика Специальных Часов осуществляет производство армейских часов по швейцарской технологии с двойной переборкой и обкаткой механизма, благодаря которой минимизируется вероятность брака изделий. 

Наручные часы Московской Фабрики Специальных Часов - это единственные российские механические часы для настоящих мужчин и в Сухопутных войсках, ВДВ, морской пехоте и войсках специального назначения это по достоинству оценили.