Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Федеральный закон об удержании из заработной платы

Удержание части заработка: законодательная база

В нормах, установленных Трудовым Кодексом, содержится перечень ситуаций, когда администрация фирмы имеет право частично удержать средства из заработной платы персонала. Это может быть, как инициатива самого труженика, так и ситуация, в которой сотрудник не отработал выданную сумму. Последняя ситуация часто возникает в тех компаниях, где применяется авансовая система выплаты средств. Нередко причиной необходимости удержания средств является невыполнение плановой нормы или отмена запланированной служебной поездки. Значительно реже, необходимость частичного удержания объясняется выдачей лишних средств из-за ошибки, допущенной в бухгалтерской документации. Отдельного внимания заслуживают те ситуации, в которых действия работника привели к возникновению производственных простоев.

Помимо всего вышеперечисленного, существует вид обязательного удержания. Как правило, причиной инициации данного процесса является получение судебного предписания. В том случае, когда труженик пытается уклониться от уплаты штрафа за нарушение ПДД или алиментов, органы контроля могут направить работодателю соответствующий документ с требованием перечислить часть заработка на покрытие имеющейся задолженности.

Порядок проведения рассматриваемой процедуры имеет строгий регламент, утвержденный действующим законодательством.

В Налоговом Кодексе нашей страны приведен подробный перечень всех видов удержаний. Двести двадцать девятый Федеральный Закон содержит в себе информацию о правилах проведения данной процедуры. В Постановлении Правительства под номером восемьсот сорок один приводится информация о порядке вычета алиментов из заработка тружеников.

Сто тридцать седьмая статья Трудового законодательства регламентирует удержание средств по причине ошибки в бухгалтерской документации и неотработанного отпуска. Вычетам по инициативе самого сотрудника посвящается отдельный документ. Порядок этой процедуры регламентирован в разъяснительном письме Роструда под номер «7156-6-1».

Нужно ли согласие работника?

На основании  п. 6.3 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У  подотчетное лицо должно в течение 3-х дней после окончания срока, на который выданы денежные средства, предоставить отчет о произведенных расходах.

Для командировочных расходов срок предоставления авансового отчета также равен 3-м дням после возвращения из командировки.

При этом  ст. 137 ТК РФ  дает компании право производить удержания неизрасходованной и своевременно не возвращенной части аванса, выданного для поездки в командировку, а также на иные цели.

Согласно ст. 138 ТК РФ  сумма удержания не должна превышать 20% от размера заработной платы, и произвести ее нужно в течение месяца со дня окончания срока для сдачи отчета по выданным денежным средствам.

По сути, если указанные ограничения соблюдены, и работник не возражает против удержания из зарплаты, дополнительно заявление о согласии писать не нужно. Достаточно работодателю издать приказ ( см. Письмо Роструда от 09.08.2007 N 3044-6-0).

Однако многие специалисты рекомендуют в качестве доказательства того, что работник не оспаривает такие действия работодателя, брать с него заявление о том, что он согласен на удержание подотчетных сумм из начисленной заработной платы.

Если сотрудник не согласен с взысканием задолженности по подотчету, вернуть денежные средства можно будет только через суд.

В этом случае тем более необходимо добровольно написанное согласие сотрудника, если сумма задолженности превышает установленные в ТК РФ ограничения по удержанию из заработной платы.

Рекомендуем прочитать:

  • как составить заявление на удержание алиментов из зарплаты?
  • как взыскать излишне выплаченные суммы?