Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Кому полагаются подъемные

Закон надбавка молодым специалистам

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Льготы молодым специалистам

Медицинским работникам Сахалина ежемесячно дополнительно выплачивают тысяч рублей Молодые врачи, поехавшие работать в сельские больницы, получат подъемные в 2 млн рублей 14 декабря , Скорая помощь. Фото: Антон Балашов, PrimaMedia Комплекс мер по привлечению специалистов-медиков, заработал в Сахалинской области, и молодые врачи, медицинские сестры с охотой едут в районы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой региональное министерство здравоохранения.

Дело в том, что с 1 августа года в области внедрена новая мера социальной поддержки врачей, которые трудятся в районных поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах. Дополнительно к зарплате ежемесячно они получают стимулирующую выплату — от 10 до 15 тысяч рублей в зависимости от места работы. Действуют и другие меры поддержки. Различные льготы и выплаты предусмотрены для всех категорий медицинских работников.

Молодым специалистам предоставляется служебное жилье и выплачиваются подъемные средства. А подъемные сельского врача могут превышать и два миллиона, — рассказали в министерстве. По поручению Олега Кожемяко собственные программы по привлечению специалистов в социальную сферу должны разработать также и муниципалитеты области. Например, в Курильском районе ввели дополнительные меры социальной поддержки для врачей амбулаторно-поликлинического звена, среднего медицинского персонала и учителей общеобразовательных учреждений.

Одной из таких мер стала доплата к заработной плате в размере 15 тысяч рублей. Предусмотрено и предоставление служебного жилья. В соответствии с постановлением правительства области “Об утверждении порядка предоставления медицинским работникам единовременной компенсацией выплаты в размере одного миллиона рублей” также предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере одного млн рублей медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывших на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок или переехавших на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок из другого населенного пункта и заключивших трудовые договоры с государственными учреждениями здравоохранения Сахалинской области.

Также уже пять лет работает областной закон “О денежных пособиях молодым специалистам, прибывшим на работу в областные государственные или муниципальные учреждения образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания населения”. Согласно документу, молодым специалистам не старше 30 лет, прибывшим на работу в областные государственные или муниципальные учреждения, здравоохранения, расположенные на территории Сахалинской в течении шести месяцев после окончания образовательного учреждения среднего профессионального образования дата окончания обучения — указанная в дипломе дата присвоения квалификации , после окончания последипломной интернатуры или последипломной клинической ординатуры для лиц, освоивших образовательные программы высшего медицинского или фармацевтического образования выплачивается единовременное денежное пособие в размере до тысяч рублей.

Молодым специалистам, прибывшим в учреждения, расположенные в сельской местности, размер денежного пособия увеличивается на коэффициент 1,

Включение в список участников программы “Строительство жилья в городском округе “Город Южно-Сахалинск на годы” Кто может получить услугу Заявителями являются получатели муниципальной услуги, а также их представители, действующие в силу полномочий, основанных на оформленной в установленном законодательством Российской Федерации порядке доверенности, на указании федерального закона либо на акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления далее – представители. Получателями муниципальной услуги являются граждане, ранее не получавшие социальные выплаты или иной формы государственной поддержки на улучшение жилищных условий за счет средств федерального, областного или местного бюджетов, желающие участвовать в подпрограмме “Строительство жилья в городском округе “Город Южно-Сахалинск” на – годы” муниципальной программы “Обеспечение населения городского округа “Город Южно-Сахалинск” качественным жильем на – годы”, утвержденной постановлением администрации города Южно-Сахалинска от Южно-Сахалинск, ул. Данная муниципальная услуга непосредственно предоставляется отделом жилищных программ Учреждения.

Молодым специалистам

1.

Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки работников государственных учреждений устанавливается Правительством Санкт-Петербурга .

Одновременно с заявлением представляются следующие документы: — документ, удостоверяющий личность заявителя (его представителя) (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное на период его

Какие выплаты положены молодым специалистам-учителям

На учительские “подъемные” – сто тысяч рублей – могут претендовать педагоги в возрасте до 35 лет, если они приступили к работе в глубинке не позднее трех месяцев после окончания вуза. Учитель должен минимум три года отработать в сельской школе. Есть случаи, когда на работу в село отправляются супружеские пары молодых учителей.

Одна из таких пар – Давыд и Амелия Шургучиевы. К ним еду в село Садовое Сарпинского района. Это на автобусе часа три-четыре, причем транспорт ходит в Садовое нечасто. За окном бескрайняя серая степь, слегка припорошенная снежком. Взгляд цепляется за редкие деревца. Но ближе к Садовому деревьев становится больше. Наверное, название села обязывает. Заправка, кафешка, поворот налево, памятник погибшим в Великую Отечественную…. Сейчас здесь учатся ребятишек.

Наталья Русанова, директор садовской школы, в которой работают молодые педагоги, каждый день ездит на работу из соседнего села Коробкин 18 километров. Иногда остается ночевать в Садовом. Распознав в Давыде и Амелии таких же энтузиастов, Наталья нашла для них в селе небольшую двухкомнатную квартиру на первое время и оплатила бронь из собственного кармана. В школе молодым специалистам выделили наставников, да и сама директор посвящала молодых педагогов в тонкости профессии, которым не учат в вузе.

Конечно, был определенный риск: справятся ли молодые учителя, примут ли их дети и родители. Но все получилось. Для нашей школы, где средний возраст педагогов за 50, жизненно важно привлекать молодежь. Кроме Давыда и Амелии к нам недавно пришли еще два молодых педагога. Они уже преподают информатику, биологию и химию и тоже подали документы на единовременную выплату. Большая проблема с учителями иностранных языков, еще нужен хотя бы один филолог, психолог, социальный педагог, – делится Наталья Русанова.

Заглядываю в седьмой “А”. Давыд преподает историю и географию. Плюс классное руководство у того же седьмого класса. Ученики слушают, раскрыв рты. Тема – строительство царских палат. Когда звенит звонок на перемену, Давыд предлагает ребятам сравнить количество окон у царя и в их родной школе. Класс с энтузиазмом бежит в коридор. Еще звали на Север на хорошую зарплату. Но когда попал на педагогическую практику, понял, что мне интереснее работать с детьми.

Конечно, это не просто. Современные подростки хорошо знают свои права, но порой забывают об обязанностях, и многое будет зависеть от того, сумеет ли их заинтересовать учитель своим уроком. Если будет интересно – дети станут благодарной аудиторией. Если нет – не будут работать. Поэтому ищу интересные повороты, использую анекдоты, загадки, стихотворения… А вот супруга Давыда летняя Амелия со школы знала, что станет педагогом.

Она преподает русский и калмыцкий языки, но сейчас в декрете. Впрочем, когда муж может посидеть с детьми, Амелия тоже появляется в школе. Поэтому “подъемные” в таком же размере – это ощутимая помощь, хотя, конечно, их не сравнить с миллионом, который выдают молодым сельским врачам. Наших с супругой тысяч рублей, наверное, хватило бы на небольшой старенький домик без удобств или на первоначальный взнос по ипотеке.

Но мы решили на эти деньги взять машину. И к родителям съездить можно, и ребенка в садик или поликлинику отвезти, и в город выбраться На оставшиеся деньги купили одежду себе и детям. Недавно молодая семья перебралась в частный дом, его помогли купить родители.

А пару месяцев назад у Шургучиевых родился третий ребенок. По древнему калмыцкому обычаю, пока новорожденному не исполнится год, в дом нельзя приводить чужих людей, поэтому Давыд показывает мне свое хозяйство снаружи.

Основательный забор, добротный каменный дом, просторный ухоженный двор, гараж. На одном из окон вижу занавеску в виде флага Калмыкии с изображением лотоса.

Но я ничуть не скучаю по городу. Да и городские ребята живут не столько в городе, сколько в интернете. А в интернет можно выйти и отсюда, – говорит Амелия. Городские знакомые удивляются, как можно жить на зарплату сельского школьного учителя. Давыд объясняет как:. Мясо нам часто привозят родители, но мы хотим завести на подворье свою живность. Сахар, макароны, картошку, овощи закупаем сразу и в больших количествах.

После покупки продуктов платим за коммуналку. Это примерно три-четыре тысячи рублей. Если все грамотно распределять, то на месяц зарплаты хватает.

Помогает экономить и то, что Давыд старается любую работу сделать сам. Научился ремонтировать машину и вставлять пластиковые окна, сейчас изучает в интернете, как уложить теплый пол. Конечно, мы останемся в селе. Нам здесь хорошо. Но куда больше бонусов в регионах у молодых специалистов, которые отправляются отрабатывать по распределению.

C недавних пор распределение с таким статусом могут получить не только выпускники-бюджетники, но и те, кто учился на платном отделении вуза. В первый месяц работы наниматель должен выплатить молодому специалисту так называемые подъемные.

Сколько это в денежном выражении, зависит от уровня образования вчерашнего студента и размера его стипендии в последнем семестре. А если молодой человек приехал отрабатывать распределение на территории, пострадавшей от аварии на Чернобыльской АЭС и заключает контракт на пять лет, ему положена единовременная выплата в базовых величин белорусских рублей, или почти тысяч российских.

С началом работы молодые учителя получают различные надбавки, в том числе ежемесячные в размере одной тарифной ставки первого разряда. И если после отработки такой специалист остается, доплаты сохраняются еще на год. Хотя официально не закреплено, что бонусом к первому рабочему месту в регионах должно быть жилье, заинтересованные в кадрах местные власти серьезно подходят к этому вопросу: предлагают места в общежитиях, ставят на очередь на арендное жилье и помогают с поисками съемного.

А если специалист распределяется не по месту постоянной регистрации, ему должны выплатить еще и компенсацию в связи с переездом. Кроме того, каждая организация имеет право устанавливать дополнительные меры стимулирования.

С другой стороны, в Беларуси многие сельские школы, в которых мало учеников и нерентабельно содержать педколлектив, в последние годы закрывают. Выгоднее организовать подвоз школьников из деревень на специальных автобусах в учебное заведение ближайшего более крупного населенного пункта, агрогородка или райцентра.

Там и уровень обучения, и материальные условия деятельности педагогов, как правило, выше. Подготовила Ольга Пасияк , pasiyak sb. Сто тысяч рублей для молодых учителей, устраивающихся на работу в сельские школы, в Калмыкии выплачивают уже несколько лет.

В году выплаты получили 57 педагогов, в году – пять, в году – 32, в году – 20, в году – 30 и еще 30 – в году. В году такой помощью смогут воспользоваться тридцать молодых учителей. На это уже выделено 3 млн рублей.

Раньше в первых классах было по три человека, сейчас – Но остро ощущается недостаток молодых учителей. К сожалению, бюджет района не позволяет строить для них жилье с нуля, но есть некоторые планы. Недавно администрация выкупила недостроенное двухэтажное здание на 12 квартир. Будем его достраивать и предоставим эти квартиры педагогам. А если для учителей, которые приезжают работать в село, начнут выделять по миллиону рублей, проблема, думаю, решится быстро.

Например, двухкомнатная квартира в Садовом стоит тысяч рублей, а за миллион можно купить или построить отличный дом. Отобрали десять человек. Не помню, что сыграло роль в моем решении “помочь селу” – то ли своеобразная романтика, то ли поднадоевшее уже протирание штанов на лекциях.

Мне досталось село Новая Тельба Куйтунского района Иркутской области. Получив в университетской кассе деньги на билет и “на первое время”, я сел в плацкартный вагон. Ночь на поезде, потом на “кукурузнике” Ан-2 над бескрайней тайгой. И вот я на месте.

Новой Тельбой оказалось крошечное село лесорубов в несколько десятков рубленых домов со школой-восьмилеткой. Сюда, в дикую природу, тельбинцев переселили из зоны затопления Братского водохранилища. Новая Тельба являла собой этакую Матеру, воспетую классиком. Во всех классах. Плюс за тобой – еженедельная политинформация для жителей села Имея за плечами месячный опыт педагогической практики на третьем курсе в одной из иркутских школ, я не видел разницы, что и кому преподавать: все приходилось начинать с нуля.