Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Задачи надзорного производства в уголовном процессе

Понятие и значение производства в надзорной инстанции

То, что производство в надзоре – это отдельная стадия, подтверждается следующими аспектами:

  • установленные сроки;
  • участники судопроизводства;
  • наличие процессуального статуса участников процесса;
  • итогом выступает принятие определённого особого постановления в документарной форме.

Из главы 48.1 УПК надзор можно определить следующим образом – это отдельная стадия уголовного судопроизводства по пересмотру вступивших в законную силу и действующих актов Верховным Судом РФ на предмет их законности.

Особая роль надзорной инстанции (в уголовном процессе) определяется несколькими аспектами:

  1. Эта стадия призвана осуществлять контроль соблюдения закона и обоснованности вступивших и уже исполняемых приговоров (постановлений) нижестоящих инстанций.
  2. Помимо самого обжалуемого приговора, наравне с ним проверку проходят все последующие акты, полученные в результате апелляционного и кассационного пересмотра.
  3. Протест вправе подать только специально обозначенное должностное лицо, которое регламентируется нормами уголовно-процессуального кодекса.
  4. Подача протеста не гарантирует пересмотр дела, он возможен только после предварительно принятого решения о допуске, выносимого на усмотрение судьи, который первоначально знакомится с материалами.
  5. Если жалоба подана с целью улучшения положения осуждённого, не действуют никакие процессуальные сроки. Когда бы ни был постановлен несоответствующий закону, ущемляющий права, признанного виновным человека, вердикт, он подлежит отмене или внесению в его текст изменений.
  6. Слушание дела на этапе «надзор» в уголовном процессе не является обязательным этапом. До этой стадии доходит нечасто, только в ситуациях, когда, по мнению осуждённого, он не добился правды в очередной раз.

Основные задачи, решение которых предусмотрел законодатель, это:

  1. Выявление нарушений закона в деятельности нижестоящих инстанций (результатах их работы).
  2. Самостоятельное исправление обнаруженных ошибок путём изменения либо возврат дела вследствие отмены решения с разъяснением нижестоящему органу допущенных нарушений.
  3. Установление проблем правоприменения в ситуациях, когда отсутствуют прямые нормы, официальные разъяснения, обобщение и проработка.

Выполняя задуманные законодателем задачи, этот этап судопроизводства имеет своё немаловажное значение:

  • гарантия конституционного права, осуждённый наделяется правом использовать все возможные способы своей защиты;
  • препятствие для исполнения вердиктов, вынесенных при несоблюдении материальных и процессуальных норм, не отвечающих принципам обоснованности и справедливости;
  • формирование общегосударственной практики применения закона, позиция Верховного Суда РФ (разъяснения Пленума ВС), заявленная с учётом принятого решения, является основополагающей для подобных случаев в будущем;
  • повышение уровня законности при использовании в деятельности судей разъяснений надзорного органа.

Пересмотр в порядке надзора нужен судебной власти как система самопроверки, сделанные выводы относительно правоприменительной деятельности обязательны для всех госорганов без исключения.

Схожесть и различие с другими стадиями пересмотра судебных решений

Между разными этапами проверки на законность есть общие черты:

  1. Преследуемые цели.
  2. Правовое значение.
  3. Функция проверки работы нижестоящих органов, осуществляющих правосудие.
  4. Запрет на ухудшение положения осуждённого.
  5. Контроль законности и обоснованности выносимых актов (ст. 401.1 предусматривает тождественную задачу для кассации).
  6. Указания на ошибки и необходимость исправления обязательны для исполнения.
  7. Основания признания незаконными обжалуемых актов.

В то же время стадия судебного надзора существенно отличается от апелляции:

  • по виду судебных актов, направленных для пересмотра;
  • по субъектному составу (апелляции неизвестны такие субъекты, как заявитель, иные лица);
  • процессуальными сроками, их урегулированием (для апелляции они прописаны в соответствующей главе кодекса, для надзора– законом не предусмотрены);
  • процедурой пересмотра (апелляция – повторение с новым исследованием доказательств, в надзоре доказательственную базу не подвергают сомнениям);
  • уполномоченным госорганом, осуществляющим функции контроля и кругом его полномочий.

Главное отличие – это обжалование акта, приводящегося во исполнение исправительной системой, для апелляционного обжалования предусмотрены короткие сроки до начала выполнения приговора.

 Моменты, отличающие от кассационного порядка, содержатся в таблице.

Кассационное обжалование Обжалование в порядке надзора
Участники судопроизводства
Осуждённый/оправданный, защитник, представитель, потерпевший, частным обвинитель, гражданский истец, гражданский ответчик (по вопросам исковых требований), а также иные лица (заявитель, которому отказали завести дело, владелец имущества, на которое наложен арест или выступает предметом преступления), прокурор не ниже заместителя прокурора субъекта РФ. Заявители, должностные лица (Генпрокурор РФ, заместители)
Поставленные задачи
Проверка соблюдения законности и обоснованности в решениях органов правосудия.
Обжалуемые документы
Вынесенные районными и мировыми судами, а также в апелляции. Те же + кассационные определения, постановления нижестоящей надзорной инстанции.
Госорган, рассматривающий дело
Ст. 401.3 определяет правильность обращения. В обобщённом виде – это высшие органы правосудия в субъекте РФ, в военном округе, а также Верховный Суд. Верховный Суд РФ
Гарантия разбирательства при получении жалобы
Правильно составленная жалоба гарантирует рассмотрение и вынесение определения. Такой гарантии нет, решение об истребовании материалов зависит от мнения судьи, осуществляющего первоначальную проверку.
Рассматриваемые вопросы
проверяет соответствие законодательству и основным принципам заключительной резолюции по обвинению, но только в части, обжалуемой лицом, и в отношении тех осуждённых, о ком идёт речь в жалобе или представлении Неограничен прошением заявителя, уполномочен проверить все, что считает необходимым, объем исследования границ не имеет. При множественности лиц, признанных совершившими преступление, проверочные функции будут затрагивать всех соучастников, даже если ходатайство заявлено лишь одним.
Сроки принесения протеста
Не имеют ограничений, обжалование возможно в период исполнения наказания.

Порядок действий при получении жалобы, который будет рассмотрен далее, также не аналогичен кассационному.

Порядок производства в суде надзорной инстанции

Процедура рассмотрения, установленная на основе многолетней практики, состоит из нескольких этапов:

  1. Подача жалобы. На этом этапе лицо, имеющее законное право обратиться, составляет документ с учётом всех обязательных требований, содержащихся в кодексе. Представление направляется и подписывается главным лицом в прокурорской иерархии.
  2. Если направленное ходатайство имеет нарекания к содержанию, в нём отсутствуют обязательные для написания пункты, а именно:указание адресата, которому направлено обращение (Верховный Суд РФ),сведения о самом заявителе (Ф.И.О., адрес, при заключении под стражу – места отбывания наказания, данных о том, какое положение занимает в процессе), подробная информация обо всех имеющихся решениях по рассматриваемому делу, с указанием реквизитов, содержания, принимавшие их органы,аргументация обращения, законодательно установленные причины для пересмотра, указание на нарушаемые принятыми актами права и свободы лиц, ранее не участвовавшие в процессе,просительная часть, где излагается желание заявителя;роспись подающего лица,то в течение десятидневного срока поданные документы возвращаются назад. А также причиной возврата будет считаться отсутствие документов, с печатью и подписью государственного органа, подлежащих отмене или изменению, по мнению жалобщика.
  3. Приложенные документы и само обращение сначала тщательнопросматривается одним судьёй ВС РФ, материалы дела остаются в месте первоначального рассмотрения и только при необходимости судья истребует их.
  4. После изучения судья решает вопрос о направлении в Президиум ВС либо об отказе в передаче с обязательным обоснованием своей позиции, которая при желании оспаривается заявителем. Председатель ВС РФ или его заместитель, сочтя постановление не обоснованным, отменяет его и передаёт жалобу на рассмотрение. Лицо, отменившее постановление лишается возможности принимать участие в дальнейшем разбирательстве.
  5. Заседание Президиума. Период, отведённый для установления отсутствия/наличия нарушений, составляет от 1 месяца – только по приложенным отправителем копиям, до 2 месяцев в случае запроса материалов дела там, где оно находится (ст. 412.5, 412.6 УПК РФ).

Судебное заседание проводится при участии лиц, обратившихся с ходатайством. Прокурор присутствует обязательно.Неявка других участников не препятствует заседанию. Все происходящее фиксируется в протоколе. Ознакомившиеся с протоколом участники при обнаружении неточностей или искажения приносят замечания.

Докладчик объясняет обстоятельства дела, коллеги могут спрашивать и уточнять интересующие моменты.Потом заслушивается прокурор. Участники, вызванные в заседание, вправе выступить, давая пояснения по существу. При явке нескольких лиц, первым заслушивают заявителя.

Источник: https://ugolovnoe.com/pravo/protsess/nadzornoe-proizvodstvo

39. Производство в суде надзорной инстанции.

Производство в надзорной инстанции — самостоятельная стадия уго-

ловного судопроизводства, предназначенная (как и кассационное про-

изводство) для выявления и исправления судебных ошибок по уголов-

ным делам, судебные решения по которым вступили в законную силу.

Эта стадия по своей сути очень близка к кассационному производству: об-

щим у них является предмет производства, основания отмены или изменения

судебного решения, виды принимаемых решений, процессуальный порядок

рассмотрения жалобы, представления.

Основное отличие производства в надзорной инстанции от производства в кас-

сационной инстанции заключается в том, что в качестве суда надзорной инстанции

выступает исключительно Президиум Верховного Суда РФ, т. е. высшая судебная

инстанция страны, производство в которой может иметь место только в том слу-

чае, если вступившее в законную силу судебное решение нижестоящего суда бы-

ло предметом рассмотрения Судебной коллегии по уголовным делам Верховного

Суда РФ (Судебной коллегии Верховного Суда РФ по делам военнослужащих).

Основания отмены или изменения судебного решения в порядке надзора

(ст. 412.9 УПК РФ) тождественны основаниям пересмотра судебного реше-

ния в кассационном порядке: существенные нарушения уголовного и (или) уголовно-

процессуального закона, повлиявшие на исход дела при пересмотре судебного решения

в пользу осужденного; и повлиявшие на исход дела нарушения закона, искажающие са-

му суть правосудия и смысл судебного решения как акта правосудия — при пересмотре

судебного решения в сторону неблагоприятную для осужденного, оправданного, лица,

в отношении которого уголовное дело прекращено (ч. 2 ст. 412.9 УПК РФ).

Надзорное производство состоит из двух относительно самостоя-

тельных этапов.

1. Судья Верховного Суда РФ единолично рассматривает надзорную жа-

лобу, представление и решает вопрос о наличии оснований для передачи

их на коллегиальное рассмотрение суда надзорной инстанции либо об от-

сутствии таковых.

2. Производство в Президиуме Верховного Суда РФ.

Председатель Верховного Суда РФ и его заместители осуществляют в со-

ответствии с законом судебный контроль правильности решений судей Вер-

ховного Суда РФ. Они вправе своим постановлением отменить постановление

судьи об отказе в передаче жалобы, представления и передать их на рассмо-

трение суда надзорной инстанции.

Надзорные жалоба, представление, не отвечающие требованиям закона,

в течение 10 дней с момента их поступления в надзорную инстанцию возвра-

щаются судьей без рассмотрения лицам, их подавшим, с указанием тех нару-

шений, которые необходимо устранить.

Надзорные жалоба, представление рассматриваются в срок, не превышающий одно-

го месяца со дня их поступления, если уголовное дело не было истребовано, или в срок,

не превышающий 2 месяцев со дня их поступления, если дело было истребовано, за исклю-

чением периода со дня истребования дела до его поступления в суд (ст. 412.6 УПК РФ).

Отвечающие требованиям закона надзорные жалоба, представление изуча-

ются соответствующим субъектом их рассмотрения. По результатам их пред-

варительного изучения судья вправе в соответствии со ст. 412.7 УПК РФ

вынести постановление об отказе в передаче жалобы, представления на рас-

смотрение в судебном заседании суда надзорной инстанции. При этом в по-

становлении должны быть изложены мотивы, на основании которых принято

такое решение, и ответы на доводы, приведенные в жалобе, представлении.

Алгоритм заседания суда надзорной инстанции в целом аналогичен поряд-

ку производства в суде кассационной инстанции (ст. 412.10 УПК РФ).

При рассмотрении уголовного дела суды надзорной инстанции обладают

ревизионными полномочиями.

Полномочия суда надзорной инстанции (ч. 1 ст. 412.11 УПК РФ), в соот-

ветствии с которыми суд надзорной инстанции по результатам рассмотрения

уголовного дела вправе:

1) оставить надзорные жалобу, представление без удовлетворения;

2) отменить приговор, определение или постановление суда и все последующие су-

дебные решения и прекратить производство по данному уголовному делу;

3) отменить приговор, определение или постановление суда и все последующие су-

дебные решения и передать уголовное дело в суд первой инстанции на новое судебное

рассмотрение;

4) отменить решение суда апелляционной инстанции и передать уголовное дело

на новое апелляционное рассмотрение;__

5) отменить решение суда кассационной инстанции и передать уголовное дело на но-

вое кассационное рассмотрение;

6) отменить приговор, определение или постановление суда и все последующие су-

дебные решения и возвратить уголовное дело прокурору при наличии оснований, пред-

усмотренных ч. 3 ст. 389.22 УПК РФ;

7) внести изменения в приговор, определение или постановление суда;

8) оставить надзорные жалобу, представление без рассмотрения по существу при на-

личии оснований, предусмотренных ст. 412.4 УПК РФ.

Значение надзорного производства

Надзорная инстанция в уголовном процессе – это отдельная стадия. Подтверждением этому служат:

  • установленные сроки;
  • участники судопроизводственного процесса;
  • наличие у участников процесса процессуального статуса;
  • итогом надзорного производства выступает принятие постановления в документальной форме.

Изучив главу 48.1 УПК, можно дать следующее определение надзору. Он является отдельной стадией уголовного судопроизводства, на которой пересматриваются вступившие в законную силу и действующие акты на предмет законности. Роль надзора в уголовном процессе определена несколькими аспектами:

  • эта стадия уголовного судопроизводства предназначена для осуществления контроля соблюдения закона и оценки обоснованности вступивших в силу приговоров, а также постановлений стоящих ниже инстанций;
  • кроме самого обжалуемого приговора или постановления, проверке подвергаются все последующие акты, созданные в ходе апелляционного и кассационного пересмотра;
  • протест может подавать должностное лицо, которое регламентируется нормами УПК;
  • факт подачи протеста не является гарантией пересмотра дела. Пересмотр возможен только после предварительного решения о допуске, которое выносится на усмотрение судьи знакомящегося с материалами дела;
  • если жалоба подается с целью улучшения положения лица, осужденного на отбывание наказания, то никакие процессуальные сроки не действуют;
  • слушания дела на этапе «Надзор» не является обязательным. До этой стадии уголовный процесс доходит не часто. Подобное случается лишь тогда, когда осужденный считает, что не смог добиться правды в очередной раз.

Главные задачи, поставленные законодателем перед надзорным производством, выглядят следующим образом:

  • выявление нарушения действующего законодательства нижестоящими судебными инстанциями;
  • исправление выявленных преднамеренных или непреднамеренных ошибок путем изменения приговора или возврата дела нижестоящему органу с разъяснениями допущенных нарушений;
  • устранение проблем применения норм права в ситуациях, когда отсутствуют официальные разъяснения к ним.

Надзорная инстанция играет значимую роль в уголовном судопроизводстве. Выполняя отведенные законом функции надзор служит:

  • гарантией конституционных прав. Простыми словами, осужденный может использовать все доступные средства для своей защиты;
  • препятствием для исполнения вердиктов судов, вынесенных при несоблюдении норм и не отвечающих принципам справедливости;
  • средством повышения уровня законности путем использования в работе судов разъяснений надзорных органов.

На первый взгляд может показаться, что надзорное производство интересно и выгодно только стороне защиты и самому осужденному. На деле это не так. Пересмотр уголовного дела в порядке надзора нужен и судьям. С этой точки зрения надзор выступает в качестве инструмента самопроверки.